Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Khasiat Bawang Putih Mencegah Kanker Paru-Paru

Dengan gaya hidup saat ini, kanker paru-paru semakin menjadi ancaman sehingga mendesak para peneliti untuk mencari bahan untuk mencegah dan mengobati.


Ditemukan fakta dalam sebuah studi baru-baru ini, bahwa mengonsumsi bawang putih mentah dapat membantu mengecilkan resiko terkena kanker paru-paru. Studi tersebut terinspirasi dari para masyarakat China dewasa yang seringkali mengonsumsi bawang putih mentah. Dari hasil tes kesehatan mereka. 44% resiko terserang kanker paru-paru berhasil diturunkan dengan kebiasaan sederhana tersebut.

Kanker paru-paru adalah salah satu penyakit yang telah membunuh banyak orang. Penyakit mematikan ini memakan organ penting dan utama yang tak tergantikan di dalam tubuh.

Hal ini menggelitik para ilmuwan, karena di Inggris sendiri, ada sekitar 40 ribu orang yang setiap tahunnya terserang kanker paru-paru. Merokok memang meningkatkan resiko serangan kanker paru-paru, namun resiko tersebut bisa diturunkan dengan konsumsi bawang putih.

Dilansir oleh dailymail, studi lain digelar di University of South Australia, dan dari hasil tersebut dikatakan bahwa obat-obatan herballah yang berhasil memotong 1/3 resiko kasus kanker.

Di China sendiri, kebiasaan merokok tak dapat dihindari oleh para orang dewasa.
Dan kebanyakan pasien penderita kanker paru-paru adalah mereka yang perokok berat. Agar terhindar dari resiko kanker paru-paru, kontrol atas kebiasaan merokok harus dilakukan, selain itu diet sehat dengan bawang putih akan membantu memaksimalkan usaha tersebut.

Penelitian tersebut hingga hari ini masih dikembangkan. Belum diketahui dan dibandingkan benar, bagaimana efek yang dihasilkan apabila bawang putih yang dikonsumsi adalah bawang putih yang sudah diolah.

Namun, dari penelitian sebelumnya disarankan agar penyajian atau penggunaan bawang putih agar dihaluskan atau dicincang saja agar zat kimia allicin, yang merupakan antioksidan di dalam bawang putih dapat lebih efektif.

sumber:
vemale.com

3 komentar untuk "Khasiat Bawang Putih Mencegah Kanker Paru-Paru"

  1. di rumah, kami biasa menggoreng bawang putih dalam jumlah banyak, dan menjadikannya sebagai camilan sehari-hari , karena khasiatnya memang sangat banyak ....salam :-)

    BalasHapus
  2. Gak nyangka banget kalo bawang putih yang dianggap hanya sebagai bumbu masakan ternyata mempunyai khasiat yang penting bagi kesehatan paru-paru...
    Makasih atas infonya mas.. :)

    BalasHapus
  3. makasih infonya, karena sifatnya itu maka saya juga biasa mengkonsumsi bawang putih untuk menjaga daya tahan juga itung2 anti kangker seperti yang anda sampaikan tadi.

    BalasHapus