Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

4 Ragam Cara Mengolah Sayuran yang Harus Anda Diperhatikan

Makan sayur mayur sangat baik untuk tubuh kita karena sayuran mengandung banyak nutrisi penting yang dibutuhkan oleh anggota tubuh manusia.

Namun tak semua sayuran bisa dikonsumsi secara mentah. Ada juga yang harus dikonsumsi dalam keadaan masak, diolah terlebih dahulu sebelum dimakan.





Berikut ini beragam cara mengolah sayuran yang harus Anda perhatikan.

1. Dipanggang.

Jangan mengupas kulit sayuran karena hal ini bertujuan untuk menjaga nutrisi di dalamnya.
Contoh: kentang, tomat.


2. Dikukus.
Mengukus adalah cara terbaik untuk mengolah sayuran karena nutrisinya tetap utuh terjaga.

3. Direbus.
Jika Anda ingin merebus sayuran, lebih baik masukkan sayur di akhir waktu memasak, yaitu dengan menunggu air rebusan mendidih terlebih dahulu.
Direbus sekitar 3-5 menit saja.






4. Digoreng / ditumis.
Gunakan minyak sayur yang masih baru, gunakan sedikit saja agar tidak berminyak.
Memakai minyak zaitun lebih baik lagi.

Itulah empat ragam cara mengolah sayuran yang harus diperhatikan.

Posting Komentar untuk "4 Ragam Cara Mengolah Sayuran yang Harus Anda Diperhatikan"